Fazendo melado
#olibanoeseusencantos
#melado
Quem já teve a oportunidade de ver os Libaneses fazerem melado , de forma tradicional , cozinharem em panela ou fornos antigos , no quintal de casa , principalmente por senhoras ou senhores , seguindo a tradição milenar da família ?
Ess cena é muito comum no Líbano , chamafo de Debs al- Rumman , é feito com uma romã , com uma calda espessa e doce , para adoçar algumas comidas e doces , extraido do suco da romã
1. Prepare o suco de romã:
Utilize um liquidificador para extrair o suco das sementes de romã com um pouco de água.
2. Filtre o suco:
Peneire o suco para remover as sementes e a polpa.
3. Cozinhe a calda:
Em uma panela, coloque o suco de romã, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo brando e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
4. Reduza a calda:
Cozinhe em fogo baixo até que a calda reduza e espese. O objetivo é evaporar a água e obter uma calda espessa, como um melado.
5. Deixe esfriar e armazene:
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e guarde em um recipiente de vidro limpo e seco.
Existem pessoas também que preferem fazer com o figo em alguns pratos.
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