Fazendo melado




 
 

#olibanoeseusencantos 

#melado 

Quem já teve a oportunidade de ver os Libaneses fazerem melado ,  de forma tradicional ,  cozinharem em panela ou fornos antigos ,  no quintal de casa ,  principalmente por senhoras ou senhores ,  seguindo a tradição milenar da família ? 

Ess cena é muito comum no Líbano ,  chamafo de Debs al- Rumman ,  é feito com uma romã ,  com uma calda espessa e doce ,  para adoçar algumas comidas e doces ,  extraido do suco da romã

1. Prepare o suco de romã:

Utilize um liquidificador para extrair o suco das sementes de romã com um pouco de água. 

2. Filtre o suco:

Peneire o suco para remover as sementes e a polpa. 

3. Cozinhe a calda:

Em uma panela, coloque o suco de romã, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo brando e deixe ferver, mexendo ocasionalmente. 

4. Reduza a calda:

Cozinhe em fogo baixo até que a calda reduza e espese. O objetivo é evaporar a água e obter uma calda espessa, como um melado. 

5. Deixe esfriar e armazene:

Retire do fogo, deixe esfriar completamente e guarde em um recipiente de vidro limpo e seco. 

Existem pessoas também que preferem fazer com o figo em alguns pratos.

 

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