Algodão- doce ou " Ghazl el Banet"
Os Libaneses são apaixonados por algodão-doce ou "Ghazl el Banet" , especialmente a cidade de Trípoli, no norte do Líbano é um grande um produtor e consumidor desse doce.
Alguns libaneses usam técnicas antigas de fazer o algodão doce com as mãos, de forma artesanal.
O processo começa primeiro com a camarelização, através do açúcar caramelado e amido de milho, sendo desidratado por uma hora antes de misturar na manteiga. Após esse processo, a farinha é colocada em uma grande bandeija metálica e é mantida para esfriar, aguardando o açúcar caramelizar, ou seja, é o derretimento do açúcar , cientificamente chamado de sacarose .
Após esse processo, a massa esticada, levando cerca de 1 hora ou mais. O grande pedaço volumoso de caramelo é que se tornará branco chamado "Ghazl el Banet". Como mostra a foto a cima, essa parte é feita manualmente.
Inclusive, muitos libaneses colocam algodão-doce no sorvete .
Isso é maravilhoso !
Texto traduzido para o Árabe por Rina Raad.





Muito bom e artesanal
ResponderExcluirAmo o Líbano minhas origens
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