Halawet El Jeben ou Halawet El- Jibn

É uma sobremesa árabe feita de sêmola , queijo , açúcar e água .  Principalmente é usada a massa de queijo (  contendo queijo Akkawi , mussarela ou algumas misturas de queijos ) ,  um xarope de açúcar e flor de laranjeiras ou água de rosas . Pode colocar creme de leite e decorar com pistache .
Esse doce é muito famoso em Trípoli e é muito feito pela a família Hallab .

Ingredientes

● 500 gramas de mussarela
● 1 xícara de açúcar
● 1 xícara de semolina
● 1  1/2  xícara de água
● 3 colheres de chá de água de flor de laranjeira

Recheio de creme

● 2 litros de leite integral
● 2 colheres de chá de açúcar
● 5 colheres de sopa de vinagre branco
● 1 lata de creme de leite

Massa

Coloque a água e o açúcar em uma panela no fogão até ferver e dissolva o açúcar e , em seguida , retire o calor .
Adicione a mussarela e água de flor de lanjeira e misture até o queijo derreter. Adicione a semolina e misture até formar uma massa macia e deixe esfriar .

Enchimento

Aqueça o leite com açúcar até ferver e adicione o vinagre . Misture até formar um queijo. Coloque a coalhada no soro e depois leve a geladeira até esfriar . Retire da geladeira e adicione uma lata de creme de leite e misture .

Método

Trabalhe com metade da massa , desenrolando  e moldando em dois retângulos longos .
Colha o enchimento de creme em um lado do primeiro retângulo ,  depois vire o outro lado e aperte as bordas juntas.
Corte em pedaços de tamanho da palma da mão .
Não esqueça fazer a mesma coisa com o resto da massa .
Depois cubra com pistache picado .

É uma delícia !


Agradeço as fotos cedidas por Rina Raad .


Texto traduzido para o Árabe por Rina Raad .



حلاوة الجبن

وهي حلوى عربية مصنوعة من السميد والجبن والسكر والماء. أساسها كتلة الجبن (التي تحتوي على الجبن العكاوي، موزاريلا أو بعض مخاليط الجبن)، شراب السكر وزهر البرتقال أو مياه الورد المستخدمة. يمكنك وضع القشدة الحامضة وتزيين مع الفستق.
هذه الحلوى مشهورة جدا في طرابلس، وهي تصنع عند عائلة الحلاب.

مكونات

● 500 غرام من جبنة الموتزاريلا
● كوب من السكر
● كوب من السميد
● 1 1/2 كوب من الماء
● 3 ملاعق صغيرة من ماء زهرة البرتقال ●

كريم، حشو

● 2 لتر من الحليب الكامل
● 2 ملاعق صغيرة من السكر
● 5 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض
● 1 يمكن من كريم

العجينه:
ضع الماء والسكر في مقلاة على الموقد ليغلى ويذوب السكر ثم تزيل عنه الحرارة.
أضيفي موزاريلا وماء زهر  وقلًبي حتى يذوب الجبن. اضيفي السميد وامزجي جيدا حتى تتشكل عجينه لينة ،اتركيها لتبرد.

الحشوة

سخني الحليب بالسكر حتى درجة الغليان واضيفي الخل. حركي حتى يشكل الجبن. ضع اللبن الرائب في مصل اللبن ثم اتركيه حتى تبرد. اخرجيه من الثلاجة وأضيفي علبة من القشدة الحامضة وامزجي.

طريقة

قسمي العجينه الى نصفين، ثم شكليها إلى مستطيلين طويلين .
ضعي قليل من كريمة القشده على جانب واحد من المستطيل الأول، ثم ابرميه الى الجانب الآخر وشدي الحواف معا.
قطعي الى  قطع صغيره.
لا تنسى أن تفعل الشيء نفسه مع بقية العجين.
ثم غطيها  بالفستق المفروم.

انها لذيذة!


شكرا لك على الصور التي قدمتها رينا رعد.
ترجم الى العربيه من قبل رينا رعد


Translated to Arabic by Rina Raad .







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sabonetes feitos pelos Fenícios.

O primeiro milagre de Jesus feito no Líbano

Migração dos Libaneses na Tijuca