Café
A história começou no século IX , em 1896.
A planta é originária do Continente Africano , das regiões altas ( Cafa e Enária ) .
A palavra café , é originária da cidade Cafa .
Reza a lenda que o cafeeiro , foi descoberto por um pastor etíope . Ele percebeu que algumas cabras do seu rebanho ao comerem a planta , mudaram o comportamento , após fazer o uso das folhas .
Da Etiópia foi levado para os Países Árabes , que foram os primeiros a cultivar a " planta milagrosa " , que possui possuiu um grande poder social e medicinal .
Depois foi levado para o Egito , Turquia , Europa , Estados Unidos e o Brasil.
No Líbano , o café faz parte da hospitalidade , é sinal que a visita é bem - vinda e honrada por seu anfitrião.
O café é preparado com especiarias como Hail ( Cardamomo ) e servido em bule , acompanhado de pequenas xícaras decoradas sem alça .
Geralmente , o café Árabe não é coado , é necessário esperar a borra mais próxima do fundo para servir . O café é mais forte do que no Brasil.
Reza a etiqueta , que o anfitrião costuma servir um pouco em cada xícara e costuma repetir algumas vezes. Não é usado açúcar .
Receita de café Árabe
● 2 copos de água
● 2 colheres de chá de açúcar
● 4 colheres de chá de pó de café com uma pitada de cardamomo em pó ou 3 grãos de cardomomo .
Modo de preparo
Ferva a água , acrescente o açúcar , o pó de café , mexa em fogo baixo , não deixe derramar . Depois acrescenta o cardomomo e tampe com um pires até a borra do café baixar . Geralmente é preparado com bule sem tampa , pode ser murrah ( amargo ) , uasat ( no ponto ) ou hilua ( doce ) . Muitas pessoas gostam de acompanhar com um copo pequeno de água do lado do café e depois de terminar o café , bebe a água do copo.
O café Árabe é considerado um dos melhores do mundo e a sua fórmula é patenteada. É exportado para vários Países .
É uma delícia !
Texto traduzido para o Árabe por Rina Raad .
القهوة، بدأ تاريخها في القرن التاسع، في عام 1896. النبات مصدرها القارة الأفريقية، من المناطق عالية (كافا و إناريا). كلمة القهوة، تنشأ في مدينة الكفاح. شجرة القهوة هي اسطورة الصلاة، وكشفت من قبل القس الاثيوبي. بعد ان أدرك بعض الماعز من القطيع الخاص به إلى أكل النبات، غيرت سلوكها، بعد القيام باستخدام الأوراق. من إثيوبيا صدرت للدول العربية، التي كانت أول زراعة هذه الشجره "معجزة النبات"، التي تمتلك قوة كبيرة اجتماعية طبية. بعدها أخذت لمصر، تركيا، أوروبا، الولايات المتحدة والبرازيل. في لبنان، القهوة هي جزءا من الضيافة، هي علامة على أن الزيارة بشكل جيد - وهي عنوان لإكرام الضيف . يتم إعداد القهوة مع التوابل كما (الهيل) وتقدم في إبريق الشاي، يرافقه أكواب صغيرة مزينة دون مقبض. عموما، القهوة العربية ليست مضغوطه، من الضروري الانتظار حتى ترقد لكي نقدمها. القهوة اللبنانيه هي أقوى من القهوة البرازيليه. ، عادة ما تقدم كميه قليله في كل كوب للمضيف ثم يمكن تكرارها بعض الأحيان. لا يستخدم السكر.في القهوة العربية.لكي نحضر القهوه اللبنانيه يلزمنا: ● 2 كوب من الماء ● 2 ملاعق من شاي السكر ● 4 ملاعق من الشاي من مسحوق القهوة مع قليل من مسحوق الهيل . طريقة إعدادها: تغلى الماء، يضاف السكر، ومسحوق القهوة، نحرك على النار منخفضة، حتى لا تفور. ثم نغطيها بصحن صغير حتى ترقد. عموما نستعمل إبريق شاي دون غطاء، يمكن أن تكون ساده (مره)، أو حلوه . كثير من الناس يحبون تقديمها مع كوب صغير من الماء الى جانب القهوة وبعد الانتهاء من القهوة، يشرب الماء من الزجاج. القهوة العربية تعتبر من أفضل انواع القهوه في العالم . يتم تصديرها لعدة بلدان. هي لذيذه.لا بد ان تجربها.
! النص المترجم للغة العربية رينا رعد.
Translated to Arabic by Rina Raad .



Matou a minha curiosidade de muitos anos sobre o legítimo café Árabe. Obrigado.
ResponderExcluir