Tabule

É uma salada muito apreciada pelos os Libaneses , como um prato " de entrada " , ou seja , um aperitivo .
É composto por triguilho ( trigo para quibe ) , tomate , cebola , salsa  , hortelã , e pode colocar outras ervas , com suco e limão . Pode colocar pimenta também .
No Líbano , onde foi criado o Tabule , geralmente os Libaneses , gostam de enfeitar por cima das folhas das alfaces .
Esse prato é light . Não precisam " ter medo " , pois não engorda . É totalmente saudável .
Os vegetarianos , não precisam se preocupar , pois , o Tabule não tem carne , é bem natural .
O Tabule faz tanto sucesso , que esse prato é consumido em vários Países  , inclusive no Brasil .

Ingredientes
* 45 g de trigo para kibe
* 200 g de tomate picado sem sementes
* 1 cebola picada
* 2 pepinos picados
* 1 maço de salsinha picada
* 3 colheres ( sopa ) de suco de limão
* 2 colheres ( sopa ) de azeite
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 1/4 de colher de chá de noz moscada
* hortelã picada
* Salsa picada

Modo de preparo

* Deixe o trigo de molho , em um recipiente , durante 2 horas .
* Lave o trigo em água corrente , retirando todo o excesso .
* Passe a cebola picada em água e escorra bem
* Junte os ingredientes , exceto o tomate e deixe tampado na geladeira , durante 8 horas .
* Depois na hora de servir junte o tomate .

Lembrando que os Libaneses , antes de elaborar o prato ,  eles colocam folhas de alface e depois , colocam o Tabule em cima .
Esse prato é simples e maravilhoso !

Agradeço a foto cedida por Saad Raad .


Traduzido para o Árabe por Rina Raad .


تاببوله

وهي سلطه تقدر كثيرا من قبل اللبنانيين ، باعتبارها "المدخل" ، اي فاتح الشهية.
وهو يتالف من البرغل (القمح لكباب) ، والطماطم والبصل والبقدونس والنعناع ، ويمكن وضع الأعشاب الأخرى ، مع عصير والليمون. يمكنك وضع الفلفل علي ذلك أيضا.
وفي لبنان ، حيث أنشئت تاببوله ، وعاده ما يكون اللبنانيون ، فانهم يحبون ان يقوموا بالتجميل فوق أوراق الخس.
هذا الطبق خفيف ليس عليك ان تخافي لأنك لا تصبحين سمينه انه صحي تماما
النباتيين ، لا داعي للقلق ، لان التابله ليس لديها اللحوم ، فمن الطبيعي جدا.
وهذه الطبقات ناجحه جدا ، وانها تستهلك في عده بلدان ، بما في ذلك في البرازيل.

مكون
* 45 جرام من القمح للكيم
* 200 غرام الطماطم المفروم بدون بذور
* 1 البصل المفروم
* 2 الخيار المفروم
* 1 حزمه البقدونس المفروم
* 3 ملاعق كبيره (حساء) من عصير الليمون
* 2 ملعقة طعام (حساء) من زيت الزيتون
* الملح والفلفل من العالم لتذوق
* 1/4 ملعقة صغيره جوزه الطيب
* المفروم النعناع
* البقدونس المفروم

وضع التحضير

* السماح للقمح نقع في وعاء لمده 2 ساعة.
* اغسل القمح في المياه الجارية ، وأزاله كل الزائدة.
* تمرير البصل المفروم في الماء واستنزاف جيدا
* أضافه المكونات باستثناء الطماطم وتركها توج في الثلاجة لمده 8 ساعات.
* ثم في الوقت المناسب لخدمه الانضمام إلى الطماطم.

وإذ تذكر ان اللبنانيين ، قبل ان يضعوا الصحن ، وضعوا أوراق الخس ثم وضعوا التابله علي القمه.
هذا الطبق بسيط ورائع!

شكرا للصور التي قدمها سعد رعد

نص ترجم إلى العربية من قبل رينا رعد.

Translated to Arabic by Rina Raad .

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

O primeiro milagre de Jesus feito no Líbano

Migração dos Libaneses na Tijuca

No dia 25 de Março é celebrada uma data especial para a comunidade Árabe no Brasil